KIRCHENEINTRITT IN DIE EVANGELISCHE KIRCHE

Wenn Sie die erfreuliche Absicht haben, Mitglied der Evangelischen Kirche zu werden, bieten wir Ihnen gerne unsere Hilfe beim Eintritt, Übertritt oder Wiedereintritt an.

Das Verfahren ist überaus einfach und kann schnell umgesetzt werden.

In der Regel benötigen wir nur - falls Sie bereits getauft sind:

+ eine Kopie der Taufurkunde (als Extra-Dokument oder als Eintrag im Stammbuch der Eltern)
+ eine Kopie der Austrittserklärung.

Neben der Möglichkeit in Ihrem 1.Wohnsitz-Pfarramt oder einem sonstigen Ev. Pfarramt diesen Schritt zu realisieren, bieten wir auch als Dekanats-Einrichtung im Sinne einer Eintrittstelle diese Möglichkeit an.

Rufen Sie mich einfach an ( Telefon: 06131 - 96 004 31 ) oder schicken Sie mir eine Mail
( rainer.beier.dek.mainz@ekhn-net.de  ), damit wir einen Gesprächstermin vereinbaren können.

Alles weitere können wir dann gerne im persönlichen Gespräch in der Kaiserstrasse 37 klären. Klingeln Sie bitte im 3.OG bei "Ev. Stadtkirchenarbeit - Pfr. Beier". Danke.

Bis dann.

Rainer Beier
Evangelischer Stadtkirchenpfarrer von Mainz

....................................................................................................................................................................................................

Unter mainz-evangelisch-stadtkirchenarbeit.de/index/430
finden Sie weitere Informationen.

ÜBRIGENS:

In der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau sind im Jahr 2012 ( mit Taufen nach dem 14. Lebensjahr ) 3.481 Personen eingetreten. Die Zahlen aus dem Jahr 2013 werden in den nächsten Wochen veröffentlicht.