„Glaubensfragen – Eine evangelische Orientierung“

Religion ist heute zu einem Service unter vielen geworden, auch das Christentum, das von Seelenmassage bis zu Streicheleinheiten vieles im Angebot hat. Aber was macht den Kern des christlichen Glaubens aus? Wolfgang Huber entdeckt ihn mit Martin Luther in der Botschaft des Evangeliums. So beginnt seine "evangelische Orientierung" mit der Frage nach den biblischen Quellen des Glaubens. Von hier aus erschließt er in einem souveränen Überblick die wesentlichen Elemente der Lehre von Glaube, Liebe und Hoffnung. Er berücksichtigt dabei die christlichen Traditionen, beschreibt ihre Transformationen durch Reformation und Aufklärung und erörtert die aktuellen gesellschaftspolitischen Herausforderungen für freie und verantwortliche Christen.

(Klappentext des gleichnamigen Buch von Bischof Huber)

Die Evangelische Stadtkirchenarbeit Mainz ( Verantwortungsbereich Pfr. Rainer Beier ) lädt ein zu einem

VORTRAG

Bischof Wolfgang Huber

Ehem. Ratsvorsitzender der EKD ( Ev. Kirche Deutschland), Prof. Dr. Dr.h.c.mult.

mit anschließender Gesprächsrunde

( 1. Gemeindeglied / 1. Stud. Theol. / 1.Pfr. emeritus / moderiert von Pfarrer Rainer Beier )

Mittwoch, 19. Mai 2019

18.15 Uhr - Ev. Christuskirche Mainz